ПЕТРОИНСТРУМЕНТ

МЕТАЛЛООБРАБОТКА , СТАНКИ И ИНСТРУМЕНТЫ

Система ЧПУ и ее устройство

Прогресс в станкостроении позволил шагнуть промышленности далеко вперед. Появляются более эффективные средства обработки металлов, создаются различные модернизации для оборудования. Все это дает возможность не только выпускать продукцию более высокого качества, но и значительно повысить интенсивность производства. Революционным в свое время стало появление числового программного управления (ЧПУ).
Благодаря тому, что весь основной процесс работы был передан для выполнения компьютеру, человеческий труд в значительной мере облегчился. Стало возможно управление одним специалистом сразу нескольких станков.
Устройство механизма управления достаточно сложное. Одна из его составляющих – это сложная система позиционирования. Она включает в себя в большинстве станков три оси координат:
- X – расположена поперечно рабочей плоскости;
- Y – вдоль рабочей плоскости;
- Z – вертикальная ось.
Для реализации своих задач система позиционирования оснащается такими элементами:
- приводной двигатель;
- система передачи приводов;
- опорно-направляющая группа.

Второй составляющей является собственно система числового программного управления станка. Она необходима для решения следующих задач:
- согласованная работа всех узлов станка;
- возможность ввода управляющих программ, которые контролируют создание конкретного вида изделия;
- установка подвижных частей станка, которые ответственны непосредственно за обработку, в нужные положения;
- подача заготовок и удаление готовых деталей;
- смена инструмента в процессе работы, если это необходимо. Для этого нужна соответствующая комплектация станка.
Для ввода данных используется персональный компьютер, подключенный к стойке управления оборудованием. Он позволяет устанавливать необходимые драйверы и программное обеспечение. Аппаратная же часть самой стойки управления состоит из логистического модуля, блока питания, привода регулирования частоты вращения шпинделя и соединяющей аппаратуры.
Исполнительными устройствами в станке являются серводвигатели и шаговые двигатели. Программное обеспечение, настроенное должным образом, выполняет контроль точения или фрезерования металлов. При этом система следит за движениями резцов, их траекторией, величиной подачи. Регулировка частоты вращения шпинделя выполняется плавно, без резких разгонов, обеспечивая высокую точность работы.
В нашем металлообрабатывающем цеху «Петроинструмент» клиенты могут заказать изготовление деталей любой сложности. Мы имеем различные типы станков, что позволяет специалистам производить обработку заготовок всевозможных форм и размеров. Выполняется точение металла, обработка на шлифовальном станке, строгание металла, фрезерование деталей, а также долбление пазов и сверление.
Обращайтесь в «Петроинструмент», и мы произведем качественную металлообработку в Санкт-Петербурге в короткие сроки, соблюдая необходимую точность, и по низкой цене.