ПЕТРОИНСТРУМЕНТ

МЕТАЛЛООБРАБОТКА , СТАНКИ И ИНСТРУМЕНТЫ

Химическая обработка металлов

Процесс изготовления любой детали весьма сложен, и нередко требует применения различных методов обработки. Используя разнообразные методы воздействия, специалисты добиваются изменения не только формы, но и свойств материала. Корректируется жесткость изделия, его устойчивость к воздействию различных факторов, в том числе и агрессивных (высокие температуры, морская вода, щелочи и кислоты, трение и пр.). Одной из методик, которые применяются для воздействия на металлы с целью получения нужных характеристик, является химическая обработка.
Данная группа методов весьма неоднородна и включает в себя достаточно отличающиеся по своему характеру воздействия. Можно выделить следующие способы нанесения материалов на изделие:
- погружением в химическую среду;
- распыление под низким давлением;
- обработка паром, или гидроструйный метод.

Прежде чем начать химическую металлообработку, необходимо провести предварительную подготовку детали. Выполняется она специализированными АХПП – агрегатами химической подготовки поверхности. На выбор способа последующей химической обработки влияет тип материала, который нужно нанести, нормы производительных программ, форма и размеры изделия.
Распыление может наноситься аппаратами, действующими по проходному принципу и по тупиковому. Первый вариант более предпочтителен, так как позволяет использовать конвейерную систему работы, а также добиваться большей производительности.
Метод погружения основан на помещении детали в емкость, наполненную раствором вещества, содержащего нужный элемент. В процесс обработки может производиться последовательное опускание изделий в несколько баков, содержащих различные составы. В конечном счете, поверхностный слой материала, из которого изготовлена деталь, насыщается интересующим компонентом, приобретая новые свойства.
После нанесения раствора предметы просушивают в особом отсеке. Лишь после этого можно складировать готовые изделия могут складироваться в предназначенном для этого помещении, куда они обычно транспортируются с помощью кран-балок, автооператоров или других приспособлений.
Когда нужна металлообработка изделий, имеющих большие размеры, а также сложную конфигурацию, наиболее предпочтительным по праву считается пароструйный метод. Вначале выполняется удаление жирного слоя с поверхности заготовки, и лишь после этого наносится нужное покрытие. Производится данная операция при температуре сравнительно низкой – не более 140 градусов.
Выполнение механической обработки металлов, в том числе точение, фрезерование, долбление, строгание, шлифование – это специализация нашей фирмы «Петроинструмент». Мы изготавливаем на заказ детали любой сложности в Санкт-Петербурге в максимально короткие сроки. Также производится заточка и восстановление резцов, напайка пил, заточка сверл. Обратившись к нам, клиент гарантировано получает качественные изделия по приемлемой цене.